ММЦ

В Боровском районе открылся Многофункциональный миграционный центр

15 июня в деревне Старомихайловское Боровского района состоялось торжественное открытие регионального Многофункционального миграционного центра.

В мероприятии приняли участие губернатор области Анатолий Артамонов, первый заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации Александр Горовой, главный федеральный инспектор по Калужской области Александр Савин, заместитель губернатора Николай Калиничев, члены областного Правительства, представители руководства регионального УМВД России.

Поздравляя калужан с открытием многофункционального миграционного центра, Александр Горовой отметил, что это событие является не только экономически и социально значимым, но и представляет важность с точки зрения создания комфортных условий для работы иностранных граждан, прибывающих на территорию области. Он подчеркнул, что «Калужский регион динамично развивается, активно привлекает инвесторов, реализует проекты, которые должно поддерживаться соответствующим уровнем квалификации и количеством рабочей силы». С учетом террористических угроз МВД России подготовило изменения в федеральный закон о правовом положении иностранных граждан на территории Российской Федерации. После их принятия все мигранты будут проходить дактилоскопию. «Уже к октябрю все территориальные органы МВД, вплоть до муниципального уровня, будут обеспечены специальным оборудованием», – сообщил первый заместитель Министра внутренних дел РФ.

По словам губернатора Анатолия Артамонова, в ближайшие пять-шесть лет калужской экономике дополнительно потребуется около 63 000 рабочих и специалистов. Часть этих вакансий будет замещена иностранными гражданами. «В создании центра были заинтересованы и крупные промышленные предприятия, и организации малого и среднего бизнеса. Учтено и мнение калужан. Центр находится за пределами больших городов и не создает проблем для их жителей. Здесь созданы комфортные условия для тех, кто проходит необходимые для получения разрешения на работу процедуры. Обратившись в этот центр, трудовой мигрант будет четко знать, как сделать законным свое пребывание на территории региона», – сказал глава региона.

Анатолий Артамонов обратил особое внимание на то, что с созданием миграционного центра многократно снижается коррупциогенность, исчезают мошеннические схемы: «Все услуги предоставляются по минимальной цене и без посредников, которые ранее использовали иностранную рабочую силу в целях наживы. Это, безусловно, будет благоприятно сказываться и на имидже Калужской области, и страны, в целом».

В продолжение встречи для участников церемонии была организована экскурсия по центру, которую провел его директор Александр Гладкий.

Гости получили информацию о предоставляемых центром услугах, осмотрели функциональные зоны, включая медицинский и образовательный блоки, оценили возможности регистрации в системе электронной очереди, познакомились с работой секторов информирования, ожидания, приема заявителей и выдачи патента.

Справочно:

Государственное бюджетное учреждение «ММЦ Калужской области» создано на основе опыта Москвы и Тульской области для комплексного обслуживания мигрантов с целью оформления и выдачи им патента для осуществления трудовой деятельности.

Работа центра организована по принципу «одного окна», что позволяет заявителям быстро пройти необходимые процедуры, включая медицинское обследование, экзамен на знание русского языка, истории России, законодательства Российской Федерации и получить патент без очередей и посредников. Для удобства потоки заявителей разделены в зависимости от целей посещения: первичное обращение или получение результата. Для оформления патента на работу иностранному гражданину достаточно иметь паспорт и миграционную карту. В зоне выдачи патента иностранные граждане проходят дактилоскопическую регистрацию и оплачивают налог на доходы физических лиц. Пропускная способность центра позволит ежедневно принимать порядка 200 иностранных граждан.

Выбор места расположения учреждения обусловлен близостью к столице, где наиболее высока концентрация иностранных граждан, прибывающих в Российскую Федерацию, а также удобным транспортным сообщением.

Деятельность центра обеспечит не только выдачу патентов на работу иностранным гражданам, но и дальнейший мониторинг легальности их нахождения на территории области.

Центр работает с понедельника по пятницу, с 9-00 до 18-00 без перерыва на обед.

Пресс-служба Правительства Калужской области

15.06.2017

Важные новости!
Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Интернет-ресурсы: