ММЦ

В ГБУ КО «ММЦ» прошел очередной круглый стол для работодателей

17 сентября на базе ГБУ КО «ММЦ» прошел консультационный семинар-совещание для представителей работодателей калужского региона, использующих труд иностранных работников, в том числе высококвалифицированных специалистов. Организаторами встречи выступили сотрудники Управления по вопросам миграции УМВД России по Калужской области.

В этот раз участие в мероприятии приняли порядка 30 предприятий и организаций, в числе которых такие крупные производственные компании, как ООО «Лотте КФ Рус», ООО «Угра Керам», ООО «ПСМА Рус», ООО «Фольксваген Групп Рус», ООО «Самсунг Электроникс», ООО «Мануфактуры Боско», ООО «Акпласт» и другие.

Как сообщил начальник отдела по вопросам трудовой миграции УВМ УМВД России по Калужской области Владимир Малин, с 13 сентября 2020 г. вступил в силу Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 01.08.2020 № 541 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на привлечение и использование иностранных работников, а также разрешений на работу иностранным гражданам и лицам без гражданства».

Как отметил Владимир Владимирович, в отношении подачи документов для разрешений на работу для высококвалифицированных специалистов, пакет документов и все требования остались прежними, однако, небольшие изменения все же ожидаются. Так, уже с 1 января 2021 года вступает в силу приказ МВД России от 30.07.2020  № 533 «Об утверждении форм заявлений, представляемых в связи с оформлением разрешения на работу иностранному гражданину или лицу без гражданства, его продлением, выдачей его дубликата или внесением изменений в сведения, содержащиеся в разрешении на работу иностранному гражданину или лицу без гражданства»

В последствии, подача разрешительных документов должна будет производиться в строгом соответствии с данным приказом, с текстом которого работодатели могут ознакомиться уже сейчас через официальный сайт МВД России.

Отдельное внимание во время встречи было уделено ответственности работодателей за нарушение законодательства в сфере внешней трудовой миграции. Об этом участникам совещания рассказал заместитель начальника Управления – начальник отдела иммиграционного контроля УВМ УМВД России по Калужской области Павел Саёнков.

Он также озвучил информацию относительно мер, принимаемых в отношении иностранных граждан в связи с реализацией ограничительных мер, действующих во время распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Так, по его словам, тем иностранным гражданам, которые прибыли в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, в том числе в соответствии с международными договорами Российской Федерации о краткосрочных безвизовых поездках для отдельных категорий граждан, срок временного пребывания будет продлен до 15 декабря 2020 года в соответствии с пунктом 3 статьи 5 Федерального закона от 25 июля 2020 г. N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

А в завершении «круглого стола» работодатели смогли получить ответы на наиболее интересующие их вопросы из первых уст сотрудников УВМ УМВД России по Калужской области и ГБУ КО «Многофункциональный миграционный центр».

Добавить комментарий :

* Ваша электронная почта и номер телефона не будут опубликованы

Важные новости!
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Интернет-ресурсы: