ММЦ

ГБУ КО «ММЦ» разъясняет порядок действий при выявлении у иностранных граждан новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

При выявлении у иностранного гражданина новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при исследовании методом ПЦР во время прохождения медицинского обследования на территории ГБУ КО «ММЦ», специалисты ГАУЗ Калужской области «Калужский областной специализированный центр инфекционных заболеваний и СПИД» незамедлительно направляют экстренное извещение в ФБУЗ Калужской области «Центр гигиены и эпидемиологии в Калужской области» для организации противоэпидемических мероприятий.

Одновременно с этим специалисты уведомляют иностранного гражданина о выявлении у него данного заболевания и направляют в государственную медицинскую организацию по месту регистрации гражданина на территории области предписание о необходимости лечения данного гражданина и о действиях в отношении лиц, находившихся с ним в контакте.

Сообщаем, что медицинская помощь в экстренной форме при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента, оказывается иностранным гражданам медицинскими организациями БЕСПЛАТНО.

После выздоровления иностранный гражданин обязан предоставить в ГАУЗ Калужской области «Калужский областной специализированный центр инфекционных заболеваний и и СПИД» по адресу: г. Калуга, ул. Степана Разина, д.1, кабинет № 8 для оформления медицинского заключения об отсутствии у него коронавирусной инфекции, оформленную в соответствии с требованиями выписку из медицинской документации государственной медицинской организации по месту регистрации гражданина на территории области о выздоровлении от коронавирусной инфекции, содержащую в обязательном порядке информацию о двух (2-х) отрицательных контрольных результатах исследования.

В случае неявки иностранного гражданина в ГАУЗ Калужской области «Калужский областной специализированный центр инфекционных заболеваний и СПИД» с документами, указанными выше, в течении трех (3-х) месяцев с момента выявления у него коронавирусной инфекции, в медицинском заключении о прохождении им обследования вносится информация об обнаружении у него коронавирусной инфекции COVID-19.

Таким образом, в соответствии с Федеральным законом от 25.07.2020 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и Приказом МВД России от 20.10.2017 № 800 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче патентов для осуществления иностранными гражданами и лицами без гражданства трудовой деятельности на территории Российской Федерации», патент иностранному гражданину не выдается и не переоформляется в течение одного (1-го) года.

Добавить комментарий :

* Ваша электронная почта и номер телефона не будут опубликованы

Важные новости!
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Интернет-ресурсы: